Perfil

São Francisco de Itabapoana, Rio de Janeiro,Brasil
Florentino Cerqueira Azevedo (Tininho), entrei na politica em 1999,via Ex-Presidente da CMFSI Chiquinho Santana, no ano de 2001, funcionário público municipal concursado no cargo de economista, fui Sub-secretario de ADM da PMSFI quando Prefeito Pedro Cherene, até 2008; candidato a vereador pela 1ª vez, fui eleito com 1.651 votos na legenda do DEM; e fiquei na história como o mais votado do Município, sendo em seguida eleito Presidente do Legislativo sanfranciscano. Economista formado pela Candido Mendes, cursei Mestrato em Ecomonia Empresarial, na candido Mendes. Nascido em São Francisco de Itapaboana-RJ, na localidade de Imburi, filho de Florecilda e de Manoel Azevedo (Nezinho), tendo como irmãos Luciano e Maxsuel (Cocóia). Casado com Rachel Cerqueira e pai de Lara Cerqueira. Como Vereador reeleito em 2012, com 1208 votos, tenho reunido com meus colegas vereadores, e solicitado a todos, o melhor entrozamento com o Poder Executivo para que possamos promover o desenvolvimento tão sonhado do nosso Município. Tenho entre os meus objetivos aproximar o Legislativo Municipal da sociedade, na busca de soluções por meio de caminhos sustentáveis para o futuro da nossa Cidade.

Notícias

domingo, 19 de julho de 2009

COMBATENDO A GRIPE Receitas caseiras para tratamento e prevenção


Chás com limão, mel e própolis lideram as recomendações
O jornal O Dia produziu um material muito interessante para a prevenção a gripe, confira:Se você é daqueles que com a chegada do inverno vive desenvolvendo infecções e está permanentemente refém de gripes e resfriados, cuidado: parte do problema pode estar na sua alimentação. Com a chegada do frio é comum haver queda nas defesas do organismo, que gasta mais energia para se manter aquecido. As mucosas ficam ressecadas e o conjunto desses fatores favorece os males da estação. A boa notícia é que em vez de se entupir de remédios é possível encontrar a cura dentro de casa, ou melhor, na cozinha.A alimentação saudável — com vitaminas, minerais e antioxidantes — fortalece o sistema imunológico, que está permanentemente em contato com vírus e bactérias. Cabe a ele, que é a ‘tropa de choque’ do organismo, eliminar os patogênicos (que provocam doenças) e permitir apenas a presença dos inofensivos.“E quem está com sintomas pode ter boa recuperação com ajuda dos alimentos”, afirma a médica ortomolecular Osvalmira Coutinho.Para fortalecer o sistema imunológico, alguns ingredientes não podem ser esquecidos. “Própolis possui ação antiinflamatória, anestésica, antifúngica e cicatrizante. Além disso, auxilia no equilíbrio do aparelho respiratório. Gengibre ativa as células de defesa do organismo e a noz moscada reduz inflamação e dor”, recomenda a nutricionista Natália Lautherbach, da rede Mundo Verde. “Beber bastante água, sucos e chás quentes é imprescindível”, orienta.Também especializada na área ortomolecular, a médica Luciana Granja lembra que a água evita desidratação e ajuda o corpo a reagir em caso de febre. Previne o ressecamento de nariz e garganta, favorece o amolecimento do muco e facilita a eliminação de secreções. “Bom é consumir chá com ervas ou plantas como salsa, malva, eucalipto, gengibre e guaco. Servem ainda para inalações e gargarejo”, recomenda.No tratamento caseiro, as possibilidades são múltiplas. “A tosse pode ser combatida com suco de abacaxi, própolis e mel. Alho também é muito bom, mas deve ser consumido cru, sob forma de tempero em saladas ou torradas”, sugere a médica Sara Bragança. “Gargarejo de romã com água morna é excelente no tratamento de infecções na garganta”, diz Sara, que também trabalha com terapia ortomolecular.Chá verde: eficiente antigripalCom o crescimento vertiginoso da gripe suína mundo afora e a falta de vacinas para enfrentar a epidemia, especialistas iniciam pesquisas para testar a eficiência do chá verde como fator de proteção a diversos tipos de vírus influenza. De acordo com o infectologista Alex Botsaris, pode ser grande a probabilidade de o composto atuar, também, no combate ao vírus H1N1, da nova gripe. “Os polifenóis do chá verde neutralizam a reprodução do vírus da gripe”, explica Botsaris.Para ter efeito antigripal é preciso consumír diariamente três xícaras de chá. “Cada uma tem que conter de 2 a 3 gramas das folhas secas, acrescidas de 150 ml de água fervente. Basta agitar por cinco minutos e beber”, ensina. O infectologista chama a atenção para alguns alimentos capazes de fortalecer o sistema imunológico: “Cogumelos como shitake e maitake deixam as células de defesa mais ativas e eficientes”, completa.SOPA DE CENOURA COM ANISQuando o frio bater, não perca tempo: em 30 minutos é possível preparar uma sopa saborosa e saudável. A combinação de cenoura com anis estrelado é fonte de betacaroteno, antioxidante que estimula o sistema imunológico. A receita é do chef Renato Caleffi para a rede Mundo Verde. Rende 2 porções.Ingredientes5 cenouras orgânicas3 unidades de anis estrelado 1 litro de água ou caldo de legumesPreparo: Cozinhe as cenouras descascadas em rodelas numa panela média com 3 unidades de anis estrelado. Use o litro de água pura ou caldo de legumes. Bata no liquidificador com sal e pimenta a gosto. Adicione torradas e colher de sopa de manteiga (de preferência orgânica).Fonte: Jornal O Dia

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